千了个堂

初二党。
大概是个从不更文的文手。
是吧。
喜欢全职 暗教 黑执事。
mlp的忠实粉丝。
不会画画。头像是数学课的摸鱼…
同好请扩我
2532717806

一篇晓音的生贺文.

*ooc严重预警 应该有点长.【别信
*私设所有人一个班.
*没有任何文笔.
*无cp无cp无cp 友情向.

(1)
今个儿是晓音三个生日中的其中一个。

大家伙儿原本其实是不知道的,因为晓音从来就没说过自己生日是几月几日,只是前段时间白骨精刷手机的时候偶然看见了一条关于观音的帖子,她顺手就点进去看,这才让大家记住了晓音的三个生日。

虽然说晓音这个人吧,平时又懒又宅又傲娇还毒舌,而且成天丧着一张小脸抱怨自己当初到底是哪根筋搭错了去当了观音,也经常皱着眉嫌弃大家天天烦,但每次还是会不情不愿地帮大家实现愿望。

所以大家还是挺喜欢她的。

毕竟人家丧得可爱嘛是不是。

于是他们在很早之前就开始筹备这次生日会,并且是在晓音完全不知情的情况下。

好吧想让晓音知道也挺难的。

(2)
“我说,现在都已经五点半了,晓音怎么还不来?”红孩儿环视着装扮得非常晓音的班级,问道,“还是说这小观音又瘫在大莲花上睡觉了?”

白骨精的姿势还是一如既往的霸气,一双细长的腿交叠在桌子上,椅子往后翘着,旁边两个小妹谄媚地为她扇着扇子,递着哈密瓜。

“火柴头,你脖子上那个东西是摆设吗?小观音又不知道我们为她准备的生日会,她怎么会来?”白骨精拿起一块瓜丢进嘴里,说。

“那怎么办啊,这些岂不是白费了?”红孩儿焦急地问道,头上窜出些许火苗来。

“找个和她比较熟的人把她拖过来。”钟馗提议。

“可行,那该用什么理由呢……”白骨精拖着下巴沉思了一会儿,突然灵光一闪指向雷震子,“就说是雷震子有事要找她帮忙!”

正在蹭瓜吃的雷震子被这一吼吓了一跳,嘴里的瓜差点吞下去没把他噎死,缓过神后,他恢复了一贯的中二:“哈?吾并无大事需晓音帮忙。”

“只是个理由而已。”白骨精拍拍他的肩膀,点头道。

“和晓音比较熟的人……魍魉?”

大家齐齐看向角落里蓝色卷发捧着蜡烛的女孩儿。

(3)

“咚咚咚——”

“啊,又有什么麻烦事儿找我啊!”晓音放下手中的游戏机,不情不愿地从大莲花上爬起来,飘到门前,揉了揉眼睛问道,“谁啊……”

打开门,发现面前站着面色通红的魍魉。

“啊……是你啊……有什么事吗?”

“晓……晓音……雷震子有……有事请你帮忙……让你务必赶紧去教室一趟……”魍魉戳着手指头,支支吾吾道,“那个……你赶紧去吧……我……我先走了……”

“哎……你等一下!”

晓音看着面前的蓝色幽灵逐渐消失,回想起她刚才说的话,立刻仰天长啸:“啊啊啊烦死了,这个中二病怎么这么麻烦啊!”

算了,同学一场,就勉为其难帮他一回好了。下不为例!晓音在心中对自己说,她躺回大莲花,关了宿舍的灯和门,迷迷糊糊地出发了。

(4)
教室——

“魍魉,晓音来了没有?”魍魉一回教室就被红孩儿抓住袖子问道。

“嗯……应该……吧……”她躲回角落吹蜡烛。

“那就按计划行事!”白骨精从凳子上跳起来,示意大家快点躲好,然后啪得一声关上灯,自己举着生日蛋糕躲在门后。

“咚咚咚……”

“喂,中二病,在里面吗?”晓音敲了两下门,发现无人回应,她从圆盘里摸出一杯汽水,吸了一口提高音量问道,“没有人吗?”

“奇怪了……”

晓音转动门把手,轻轻推开门,发现教室里一片漆黑,加上已是傍晚,更是伸手不见五指。

什么也看不见,这让晓音有点害怕。

“喂……雷……雷震子……你在不在啊……”

身后的白骨精已经悄无声息地关上门,然后猛然打开灯。

“生日快乐!晓音!”

藏在教室各处的众人在白骨精打开灯那一刻十分有默契地跳了起来,并且异口同声地喊道。

(5)
晓音愣了很久,连手中的汽水都忘了喝。

“你们……”她向来充满困意和抱怨的脸上难得露出了惊讶的表情。

“来来来,来切蛋糕。”白骨精笑着把手中的蛋糕和刀递给晓音,“我们大家一起做的,只属于晓音一个人的、独一无二的生日蛋糕。”

蛋糕没有非常大,也不是很漂亮,甚至可以说是不好看,上面躺着的一个晓音人偶已经毁坏得不成样子,但不难看出大家在这上面花费了很多心思。

一股暖暖的感觉涌上心头,她接过蛋糕和刀,本来想说谢谢的,却不知怎么都说不出口,结果嘟囔着从嘴里吐出一句话:“真……真丑……”

教室顿然鸦雀无声。

晓音意识到自己说错了话,立马慌张地改口道:“不是,我不是那个意思……我是想说……想说……”

“汝想说什么就说吧!”雷震子摆出一贯的造型。

“那个……”她低下头别扭地说道,“谢……谢谢了……”然后立马吸了口汽水,却还是没有抬起头。

“哈,吾就知道汝会喜欢的!”雷震子两眼放光凑到晓音面前,自豪地说道,“这个人偶是天选之人亲手为你做的,怎么样,有没有一种温馨感油然而生?”

晓音抽抽嘴角,但她不想破坏美好的氛围,只能点点头附和:“温馨……温馨……”

“看在你们这么用心的份上,今天就勉为其难答应你们的要求好了,想要什么愿望都……”

“真的吗!请让我赶紧发财!”

“吾要成为拯救地球的英雄!”

“请让老师取消下个礼拜的抽测!”

“SSR……SSR……”

“我要一百根白蜡烛……”

吃完蛋糕回到宿舍的时候已经七点多了,晓音拖着疲惫地身子躺倒在床上。

“我就不应该答应他们的要求……”晓音欲哭无泪地自言自语道,“感觉像是我在给他们过生日啊……”

虽然蛋糕丑了点,但味道还是不错的。

晓音看着手中小小的合照,充满倦意的脸上露出了一丝笑容。

“这是我过的第一个生日,也是最棒的一个。”

—END—
有点没有逻辑,请别嫌弃。
文里晓音是个傲娇的小观音,所以说ooc很严重。
因为在漫画里还没出场所以不太清楚她到底是个什么样的身份,如果知道的还请在评论区指点。
感谢♡

评论(5)

热度(14)