千了个堂

初二党。
大概是个从不更文的文手。
是吧。
喜欢全职 暗教 黑执事。
mlp的忠实粉丝。
不会画画。头像是数学课的摸鱼…
同好请扩我
2532717806

【广增】老夫老妻的生活模式①

*ooc高能预警,私设一堆,雷请左上
*木得任何文笔将就着啃吧
*感觉在写玛丽苏总裁文??没事我开心就好
*大概是腹黑攻×呆萌受吧

1.
广目看着面前提着一个大箱子的增长,两指推了推鼻梁上的眼镜,问道:“……你怎么过来了?还拎着这么大的一个行李箱?”

“你好像很嫌弃我?”增长没看他,单手抬起箱子走进屋子里,让正常女人做要花费九牛二虎之力的事儿给她办起来却异常轻松的模样,“原先住的地方太吵了,还没找到新住处,来你这儿借住一段时间。”

“你可以去和持国一起住,非要来我这儿?”广目关上门,一脸不情愿的样子。

增长放下箱子,转头看着他,耸耸肩道:“哎,男人都是口是心非的玩意儿,你都把门关上了,分明就没有把我赶走的意思。”

“你的逻辑真清晰。”广目推推眼镜说,“客厅里开着空调,不想浪费电,而且我一个人已经习惯了,两个人住……”

“就一个月而已。”

“……不要。”

“我不管!来都来了,我就赖在这儿不走了。”增长甩甩衣袖,坐到沙发上,两臂一展瘫在上边儿,挑衅地看着不远处那个面色阴沉的男人。

广目盯着她瞅了好一会儿,终于叹了口气,摊手:“好,你不走,那我走吧。”然后摔门而去。

客厅里没了声音,增长有些落寞。

已经六点半了,广目还是没有回来。

“臭广目……说走还真走了……哼……”增长抱紧了手中的鸡腿抱枕,眼镜随着心情滑落了下来,“嘁,还是一如既往的无情……”

“叮咚——”是门铃的声音。

增长二话不说丢下抱枕,跑到门前开了门,看见熟悉的脸后责骂道:“你去哪儿了?!”

广目看着她满脸着急的模样,嘴角微微上挑。

“买菜。”他推推眼镜,说。

2.
广目表示自己活了这么一大把年纪,还真没有见过比增长起床气更严重的女人了。

“十一点了还不起床?早饭不吃午饭也不吃了?”广目坐在床沿上,无奈地看着把自己裹成一团的增长,伸手轻轻推了推她,“喂,起床了……”

“唔……不要你好烦啊给我滚开!!”增长抽出一只手,重重地扇了广目的肩膀一巴掌,“不吃也饿不死我你管我呢!”

一个女人力气怎么能这么大?广目吃痛地揉了揉肩膀,突然心生一计:“你真的不起来?”

“不!你能拿我怎么样?!”

“那好吧,那就只能……”广目侧身躺下来,一只手撑着脑袋,一只手捧起增长睡意朦胧的脸,凑上去眯起眼睛笑道,“陪你一起睡了。”

“嗯……嗯?!我操广目你给老娘起开大白天耍什么流氓啊找死吗?!!”增长看着眼前放大的帅脸,差点一巴掌盖上去。

好在广目眼疾手快握住了她的手腕,在庆幸自己反应快没有导致毁容之后,他假装生气开口道:“你要是再不起床,你就卷铺盖走人吧。”

“我马上就起来!不过你得先从我的床上滚下去!”

“这是我家,床也是我买的,怎么成你的了?”

“我不管,现在这个房间的使用权是我的!”

“行行行,你的你的,快点起来,不然菜要凉了。”广目无奈地由着增长的性子,他从床上爬起来,走出增长的房间。

增长艰难地起来,瞪着广目离开的地方,一边换着衣服嘟囔道:“连觉都不让我睡……”

转眼一看手机,的确已经十一点了。

“十一点而已……怎么跟我爸似的就会催催催,果然男人都是一个德行……”她套上衣服,带上房门,骂骂咧咧道。

然后在厨房倒水的广目连续打了两个喷嚏。

3.
晚上,增长躺在沙发上刷着手机,不时发出笑声,而广目在一旁闭着眼睛,嘴里也不知道念叨着些什么。

好和谐有爱的画面。

“哈哈哈哈哈哈哈这个好笑!”“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈评论好多人才啊!”“哈哈哈哈哈哈哈哈我不行了我要笑死了哈哈哈……”

广目的额上划下三道黑线,他告诉自己,要冷静要冷静,于是他很有耐心地沉声问道:“我拜托你安静一点好不好?”

“要是安静就不好玩了。”增长爬起来,边看手机边嬉笑着说道,“诶,广目,你把月亮说十遍。”

“……你抽什么风?”

“快点快点!”

“……”广目睁开眼,盯了她一会儿,不情不愿道,“月亮月亮月亮月亮月亮月亮……十遍了。”

“你再把亮月说十遍。”

“亮月亮月亮月亮月……你到底要干什么?”

增长立刻反应过来,一本正经地问:“我问你,后羿射的是什么?”

广目立刻反应过来,一本正经地答:“太阳啊。”

“啊?你为什么不说月亮?”

“你以为我和你一样傻。”

增长撇撇嘴,自讨没趣地低下头:“没意思……”

广目伸手揉了揉她的头顶,眯眼笑道:“那你把月亮说十遍。”

“月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮。”

“请问后羿用弓射的是什么?”

增长跳起来回答:“太阳!你套路不到我的。”

“错,傻子,是箭。”广目推了推眼镜,笑容逐渐邪恶,像个阴谋得逞的大坏蛋一样。

“……”

增长内心:眯眯眼都是怪物!

—END—
手动 @道长姓洪 !抱团取暖!(呼哧呼哧
是个小短文吧,应该有后续。(假的
呜呜广增超级好飞速安利一波!请你们了解一下广增!

评论(1)

热度(18)